Recette Brindas 1

  • 24 juillet 2021
  • Style : Pils Allemande
  • Méthode : Partiel
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 82.2 %

Densité initiale
1.077
Densité finale
1.021
Couleur
6 EBC
Amertume
26 IBU
Ratio IBU/DI
0.35
Alcool
7.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains Empâtage 3 EBC 63.6 % -
2 kg Sucre de table Sucre Empâtage 1 EBC 36.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Hallertau Pellets 4.5 % Ébullition 60 minutes 26.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Faire chauffer 8.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 21.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.059

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Hallertau
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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