Configuration :

Recette La K.O

  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.2%
  • Ratio IBU/DI : 2.03
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.2 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 62.9 % -
700 g Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains - 49 EBC 20 % -
400 g Malt Abbaye Malterie du Château Grains - 45 EBC 11.4 % -
200 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 5.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
45 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 60 minutes 110.1 -
50 g Mt. Hood Pellets 6.0 % Ébullition 20 minutes 40 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
8 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
42.0 5.0 24.0 48.0 24.0 357.0

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 45 g de Centennial
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Mt. Hood
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 17.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 16.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.074
DF est. : 1.017
Alcool est. : 7.5 % alc./vol.
EBC : 30
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 150