Configuration :

Recette Blanche de Promasens

  • Style : IPA Blanche (White IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 74%
  • Efficacité de la brasserie : -%
  • Ratio IBU/DI : 0.00
  • Coût total : -

22.07.2021:
Aller chercher 1 seau d'Orge de Promasens directement dans le char après la moissonneuse batteuse
24.07.2021:
Mis 4 kg d'orge à tremper (2 bacs de 2 kg)

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 3.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 22 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.000
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.000
DF est. : 1.000
Alcool est. : 0.0 % alc./vol.
EBC : 0
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 0