Configuration :

Recette Gose pêche

  • Style : Gose
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.22
  • Coût total : 13.19 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 56.8 % 3.23 €
1.4 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 31.8 % 0.77 €
300 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 6.8 % 0.55 €
Précuire avec eau d'empâtage
200 g Malt Vienna Les Maltiers Grains Empâtage 5 EBC 4.5 % 0.15 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Amarillo Pellets 7.5 % Ébullition 15 minutes 4.7 0.9 €
15 g Mandarina Bavaria Pellets 9.3 % Hors flamme 20 minutes 5.1 0.59 €

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
22 g Sel Ébullition 10 minutes -
22 g Baie du Sichuan Ébullition 5 minutes -
Ecraser les baies au pilon avant de les incorporer
1100 g Pêche blanche (purée maison) Primaire 10 jours -
Au 10e jours de fermentation. Proportion = 50g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g - Philly Sour Lallemand Sèche 7 €

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
72.1 12.9 15.8 37.0 22.0 239.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 19 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 22 g de Sel
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 22 g de Baie du Sichuan
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 20 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 4 jours à environ 8.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.044
DF est. : 1.008
Alcool est. : 4.7 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 9