Recette Pils B11
- 25 juillet 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.7 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 95 % | - |
300 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 10.4 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 4 minutes | 3.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 7.0
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21 L d'eau à 72.3°C
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Palier Monopalier à 67°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 56 minutes
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Ajouter les : 40 g de Cascade
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Minuteur 4 minutes
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Faire refroidir le moût
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