Recette AIPA
- 19 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 66.7 % | - |
2 kg | Pils | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 26.7 % | - |
500 g | Malt blé | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Mosaic | Cônes | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 21.7 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 3.8 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 5 minutes | 4.2 | - |
30 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 7.4 | - |
20 g | Mosaic | Cônes | 12.3 % | Hors flamme | 30 minutes | 9.6 | - |
70 g | Mosaic | Cônes | 12.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
70 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1000 g | Pur Jus d'Ananas | Ébullition | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 18.8 L d'eau à 72.1°C
-
Palier empatage à 65°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 15.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de Mosaic
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Amarillo
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Amarillo, 30 g de Citra
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 1000 g de Pur Jus d'Ananas
-
Minuteur 0 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de Mosaic
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire