Ici on brasse une blonde assez classique pour la pimper de plusieurs manieres. On va découper les 120 litres en brassins de 30L.
Le premier sera houblonné à cru avec du Citra à hauteur de 5g/l.
Le second sera custom avec des ecorces de citron ajouter en secondaire, 2g/l.
Ensuite on va ajouter du jus de citron (3.3%, soit 2litres pour 60L de mout) et relancer un peu ébullition, 10minutes.
On redécoupe en deux. Un restera comme cela et l autre sera pimpé à la purée de fruits, pas encore défini
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | - | 6 EBC | 38.5 % | - |
10 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | - | 3 EBC | 38.5 % | - |
4 kg | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 15.4 % | - | |
1 kg | BEST Vienna | BESTMALZ | Grains | - | 9 EBC | 3.8 % | - |
1 kg | Malt Épeautre | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 3.8 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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106 g | Aurora | Cônes | 8.3 % | Ébullition | 40 minutes | 16.4 | - |
42 g | Aurora | Cônes | 8.3 % | Ébullition | 20 minutes | 4.4 | - |
20 g | Aurora | Cônes | 8.3 % | Ébullition | 10 minutes | 1.2 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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55 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |