Configuration :

Recette Amestan

  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 35.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.60
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 62.5 % -
2 kg Malt Amber Grains - 45 EBC 25 % -
1 kg Malt Caramunich II Weyermann Grains - 120 EBC 12.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g Target Cônes 9.5 % Ébullition 60 minutes 24.4 -
35 g Barbe rouge Cônes 9.5 % Hors flamme 15 minutes 5.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
42.0 8.7 25.6 26.4 62.0 0.0

Empâtage

  • Concasser les grains
  • Faire chauffer 24 L d'eau à 72.0°C
  • Palier Palier sucres fermenticibles à 63°C pendant 60 minutes
  • Palier Palier sucres non fermenticibles à 72°C pendant 30 minutes avec montée en température par infusion.
  • Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 46.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
  • Porter le moût à ébullition
  • Ajouter les : 35 g de Target
  • Minuteur 45 minutes
  • Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  • Minuteur 15 minutes
  • Éteindre la source de chaleur
  • Ajouter les : 35 g de Barbe rouge
  • Minuteur 15 minutes
  • Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 9 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 10.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 21 jours à environ 24.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.050
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 30
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 29