Recette APA BIZBEER
- 28 juillet 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 67.6 % | - |
1.1 kg | Cararhell | Grains | Empâtage | 25 EBC | 24.8 % | - | |
340 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
14 g | Colombus Tomahawk Zeus | Cônes | 13.9 % | Ébullition | 60 minutes | 26.3 | - |
10 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 30 minutes | 11 | - |
6 g | Cascade | Pellets | 6.6 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 0.7 | - |
6 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1.1 | - |
17 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
9 g | Cascade | Pellets | 6.6 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.30 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
71.0 | 19.0 | 76.3 | 87.3 | 64.4 | 305.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 13.1 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 17.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 14 g de Colombus Tomahawk Zeus
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Centennial
-
Minuteur 30 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 6 g de Cascade, 6 g de Centennial
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire