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Boutique dédiée aux brasseurs amateurs, je mets en ligne les recettes utilisées principalement lors des initiations de brassage proposées par la boutique.
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Recette IRA V1
- 29 juillet 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.9 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 89.9 % | - |
400 g | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 80 EBC | 9.2 % | - |
40 g | BEST Roasted Barley | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 1300 EBC | 0.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.9 | - |
10 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 15 minutes | 3.5 | - |
20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.5 L d'eau à 74.1°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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