Recette Belma de Verano
- 29 juillet 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 58.3 % | - |
1.5 kg | Malt Bucolique Pale Ale de Bavois CH | La Malterie de Bavois CH | Grains | Empâtage | 5 EBC | 25 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.3 % | - | |
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500 g | BEST Caramel Hell | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 30 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Belma | Pellets | 9.8 % | Ébullition | 60 minutes | 5.5 | - |
10 g | Belma | Pellets | 9.8 % | Ébullition | 20 minutes | 6.3 | - |
15 g | Belma | Pellets | 9.8 % | Ébullition | 15 minutes | 7.6 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.1 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 10 minutes | 2 | - |
70 g | Belma | Pellets | 9.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.69 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 24.9 L d'eau à 75.0°C
Empâtage avec 22 lt à 62°C
Rinçage avec 13lt à 78°C
Volume d'ébullition : 34.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Belma
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Belma
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de Belma
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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