Recette citra Mosaic d'été

  • 29 juillet 2021
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 26.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.9 %

Densité initiale
1.051
Densité finale
1.012
Couleur
11 EBC
Amertume
28 IBU
Ratio IBU/DI
0.56
Alcool
5.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 91.7 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 8.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 60 minutes 13.3 -
15 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 20 minutes 11 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 4.3 -
75 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
20 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.65 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 34.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.039

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 10 g de Mosaic
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Citra
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Citra
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

Source : inspiré de djofix

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