Utilisation de 9g/L de sucre pour la refermentation en bouteille
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.19 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 67.8 % | 9.22 € |
1.38 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 22.3 % | 3.14 € |
370 g | carabelge | Grains | Empâtage | 35 EBC | 6 % | 1.18 € | |
120 g | Miel | Sucre | Hors flamme | 1 EBC | 1.9 % | 1.2 € | |
120 g | Sucre de canne Brun | Sucre | Empâtage | 100 EBC | 1.9 % | 0.36 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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37 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 12.3 | 1.52 € |
19 g | Aurora | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 40 minutes | 11.8 | 0.67 € |
7 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.1 % | Ébullition | 10 minutes | 2.1 | 0.2 € |
19 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.1 % | Hors flamme | 60 minutes / 85°C | 4.9 | 0.55 € |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2.81 g | acide citrique | Empâtage | 10 minutes | - |
4.19 g | coriandre moulue | Ébullition | 10 minutes | - |
7 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
2.25 g | acide citrique | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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13.1 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | 3.42 € |
je pouvais pas utilisé un lager vu que je n'avais pas le frigo automatiser pour être entre 10-15°C Ici je vais être environ à 23°C |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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66.8 | 9.2 | 32.3 | 10.0 | 32.1 | 232.1 |
une fermentation 6L suivie de la recette , une fermentation 23L le houblons et les copeaux mit pendant 25 jours