Configuration :

Recette Bière de Mariage

  • Style : Golden Ale Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 17.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.42
  • Coût total : -

Recette simple avec amertume légère.
Forte odeur de miel.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.75 kg Malt Pilsen 6RH Malterie du Château Grains - 3 EBC 75 % -
750 g Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains - 49 EBC 15 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
32 g Strisslespalt Pellets 4.0 % Ébullition 60 minutes 19.7 -
15 g Harmonie Pellets 6.5 % Ébullition 15 minutes 6.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 22.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 32 g de Strisslespalt
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    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Harmonie
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 3 jours à environ 8.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 42 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

5g de sucre par bouteilles de 75cl avant la mise en garde

DI est. : 1.063
DF est. : 1.017
Alcool est. : 6.0 % alc./vol.
EBC : 16
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 26