La levure est l’ingrédient clé du style de bière Trappiste car c’est elle qui va apporter le caractère fruité et épicé par ses esters et ses phénols.
Le houblon Cascade apportera des saveurs florales, et le houblon Saaz des arômes épicés afin d’accompagner au mieux la levure.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsner | Grains | - | 2 EBC | 62.5 % | - | |
1.7 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 6 EBC | 35.4 % | - | |
100 g | Malt Caramunich I | Grains | - | 90 EBC | 2.1 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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18 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 30 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 13.1 | - |
30 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 5 minutes | 2.9 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Embouteillage : 8 g de sucre/L