Recette apa
- 19 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 30.4 % | - |
3.5 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 30.4 % | - |
3.5 kg | Malt Munich MD | Dingemans | Grains | - | 15 EBC | 30.4 % | - |
1 kg | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 8.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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65 g | Bramling Cross | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 30 minutes | 15.1 | - |
105 g | Aramis | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 15 minutes | 12.9 | - |
35 g | GJ 2 | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 5 minutes | 2 | - |
58 g | Fuggle | Pellets | 4.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 3.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
23 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 76%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 6.7
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Concasser les grains
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Faire chauffer 28.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 100 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 43 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 59.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 65 g de Bramling Cross
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 105 g de Aramis
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 35 g de GJ 2
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 58 g de Fuggle
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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