Triple au laurier.
Recette composée avec les ingrédients disponibles et pour essayer de coler un maximum au style Belgian Tripel (excepté l'ajout de laurier). DF un peu élevée pour le style.
La dose de laurier peut être adaptée pour le ressentir plus ou moins.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.7 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 78.9 % | - |
250 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 7.3 % | - | |
200 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 5.8 % | - |
120 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 3.5 % | - |
100 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 2.9 % | 0.21 € |
50 g | Munich II | Grains | Empâtage | 25 EBC | 1.5 % | 0.11 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 60 minutes | 17.9 | 0.89 € |
10 g | Cascade | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 30 minutes | 10.6 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 3.4 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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9 unités | Laurier | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Abbaye Belgian | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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116.4 | 9.1 | 22.9 | 25.3 | 39.8 | 386.0 |