Configuration :

Recette #11 - El Dorado / Mosaïc 2

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.67
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.5 kg pale ale Malt'in pott Grains Empâtage 5 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
2 g El dorado Pellets 11.7 % Ébullition 60 minutes 7.5 -
15 g El dorado Pellets 11.7 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 7 -
15 g Mosaïc Pellets 11.4 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 6.8 -
20 g En dorado Pellets 11.7 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
20 g Mosaïc Pellets 11.4 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g kveik mangrove jacks Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.024
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 2 g de El dorado
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15 g de El dorado, 15 g de Mosaïc
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.032
DF est. : 1.006
Alcool est. : 3.4 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 21