Recette Milkshake IPA
- 2 août 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 62.6 % | - |
1.5 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 23.5 % | - |
500 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 7.8 % | - |
250 g | Lactose | Sucre | Ébullition - 5 minutes | 0 EBC | 3.9 % | - | |
140 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | Embouteillage | 15 EBC | 2.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.8 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.9 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24.4 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.9 | - |
30 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 26.7 | - |
25 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 22.3 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 8.9 | - |
50 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 5 minutes | 10 | - |
50 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
50 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.2 L d'eau à 72.7°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 72°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.2 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
Densité après ébullition : 1.066
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Citra, 10 g de Simcoe, 20 g de Amarillo, 10 g de Chinook
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 30 g de Citra, 25 g de Simcoe, 10 g de Chinook
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 250 g de Lactose, 50 g de Amarillo
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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