Recette Fauve - Caresse Gourmande
- 2 août 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 63.6 % | - |
1.25 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 22.7 % | - |
750 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 13.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 14.3 | - |
40 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 15.1 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
72h après le début de fermentation | |||||||
30 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
72h après le début de fermentation | |||||||
70 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
70 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 10.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 13.8 L d'eau à 76.7°C
-
Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
-
Porter le moût à ébullition
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 40 g de Mosaic, 40 g de Idaho #7
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 3 commentaires
Bonjour 1 seul paquet de cette levure est -elle suffisant? car il est indiqué sur le paquet 1g pour 1L et le paquet fait 11g
C'est ce qu'ils écrivent dans le lien de la description.