Recette eldo pale ale
- 20 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 81.5 % | - |
300 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 11.1 % | - | |
200 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Topaz | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 60 minutes | 155.3 | - |
5 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22.8 | - |
30 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 10 minutes | 44.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 12.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Topaz, 5 g de El Dorado
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de El Dorado
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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