Recette eldo pale ale

  • 20 mars 2019
  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 9.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 61.4 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.013
Couleur
25 EBC
Amertume
222 IBU
Ratio IBU/DI
3.91
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.2 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 81.5 % -
300 g Flocons de Froment Grains - 3 EBC 11.1 % -
200 g Malt Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 7.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Topaz Pellets 17.0 % Ébullition 60 minutes 155.3 -
5 g El Dorado Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 22.8 -
30 g El Dorado Pellets 15.0 % Ébullition 10 minutes 44.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 12.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 30 g de Topaz, 5 g de El Dorado
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 30 g de El Dorado
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 20 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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