Recette Triple west
- 3 août 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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12.6 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 80.8 % | - |
1 kg | BEST Caramel Hell | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 25 EBC | 6.4 % | - |
1 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6.4 % | - |
1 kg | Sucre Candi Blanc | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 0 EBC | 6.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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70 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Cônes | 4.6 % | Ébullition | 80 minutes | 18.8 | - |
70 g | Tettnang | Cônes | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 14.2 | - |
50 g | Saaz | Cônes | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 3.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
2 paquets | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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141.3 | 19.8 | 14.3 | 113.0 | 45.0 | 389.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 40.9 L d'eau à 42.6°C
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Palier Hydratation à 40°C pendant 20 minutes
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Palier 1 palier à 55°C pendant 20 minutes
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Palier 2 pallier à 63°C pendant 40 minutes
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Palier 3 pallier à 68°C pendant 30 minutes
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Palier 4 pallier à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 29.7 L d'eau à 75.6°C
12,45L
Volume d'ébullition : 57.5 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 70 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 70 g de Tettnang
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 1 kg de Sucre Candi Blanc, 50 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Univers bière
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