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Recette Sweet stout V1

  • Style : Sweet Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.3 L
  • Efficacité d'empâtage : 87%
  • Efficacité de la brasserie : 82.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.44
  • Coût total : 17.01 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.6 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 69.2 % 7.78 €
500 g Lactose Sucre Ébullition - 10 minutes
Non fermentescible
0 EBC 9.6 % 1.23 €
300 g Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 140 EBC 5.8 % 0.87 €
300 g Malt Cara Blond Malterie du Château Grains Empâtage 20 EBC 5.8 % 0.75 €
300 g Malt de Froment Chocolat Malterie du Château Grains Empâtage 900 EBC 5.8 % 0.72 €
200 g Pealed Roasted Barley MD (Orge torréfié) Dingemans Grains Empâtage 1200 EBC 3.8 % 0.58 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g East Kent Goldings Pellets 6.3 % Ébullition 60 minutes 23.2 1.65 €

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
16.5 ml Chlorure de calcium 33% dihydraté Brewferm Empâtage 10 minutes 0.45 €
4 g Sulfate de Magnésium heptahydraté Empâtage 10 minutes 0.08 €
0.9 g bicarbonate de sodium Empâtage 10 minutes -
150 L eau Empâtage 0 minutes 0.75 €
eau brassage + refroidissement + nettoyage
5.1 g SuperMoss lichen carraghen Ébullition 10 minutes 0.59 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche 1.56 €

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
71.0 15.0 11.0 54.0 81.0 108.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier désactivation enzymatique à 76°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.9 L d'eau à 76.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 35 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 500 g de Lactose, 5.1 g de SuperMoss lichen carraghen
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 28 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.3 volumes

DI est. : 1.053
DF est. : 1.022
Alcool est. : 4.1 % alc./vol.
EBC : 68
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 23