Configuration :

Recette Test klarabis

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.1%
  • Ratio IBU/DI : 1.35
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 94.1 % -
500 g Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 5.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
60 g Centennial Cônes 10.0 % Ébullition 60 minutes 38.6 -
75 g Fuggle Cônes 4.5 % Ébullition 5 minutes 4.1 -
70 g Comet Cônes 11.0 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 7.9 -
60 g Cascade Cônes 5.5 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 3.4 -
45 g Centennial Cônes 10.0 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 4.6 -
40 g East Kent Goldings Cônes 5.0 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 26.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ajout 6g de sulfate de calcium

Ébullition

Volume d'ébullition : 47.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 60 g de Centennial
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 75 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 70 g de Comet, 60 g de Cascade, 45 g de Centennial, 40 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.045
DF est. : 1.011
Alcool est. : 4.5 % alc./vol.
EBC : 19
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 60