Configuration :

Recette ipa galaxy 500

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70%
  • Ratio IBU/DI : 0.99
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt de Blé Grains - 3 EBC 83.3 % -
226 g Malt Caramunich I Grains - 90 EBC 4.2 % -
226 g Malt Carafoam Grains - 3 EBC 4.2 % -
226 g Malt Caramel/Crystal - 60L Grains - 118 EBC 4.2 % -
226 g Malt Melano (Melanoidin) Grains - 80 EBC 4.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
0 g Galaxy Pellets 14.0 % Ébullition 60 minutes 0 -
14 g Galaxy Pellets 14.0 % Ébullition 30 minutes 18.9 -
28 g Galaxy Pellets 14.0 % Ébullition 15 minutes 23.5 -
28 g Galaxy Pellets 14.0 % Ébullition 10 minutes 17 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 g Whirlfloc Tablet Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 0 g de Galaxy
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 14 g de Galaxy
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 28 g de Galaxy
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 28 g de Galaxy, 1 g de Whirlfloc Tablet
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 17.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 17.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.060
DF est. : 1.014
Alcool est. : 6.0 % alc./vol.
EBC : 20
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 59