Configuration :

Recette Printemps 2019

  • Style : IPA Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.2%
  • Ratio IBU/DI : 1.53
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 71.4 % -
1.7 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 24.3 % -
300 g Malt Cara Gold Malterie du Château Grains - 119 EBC 4.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 50 minutes 42.2 -
30 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 30 minutes 24.7 -
30 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 11.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
30 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 40 g de Citra
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Citra
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Citra
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.051
DF est. : 1.014
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 78