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Recette #38 kveik c'est bon

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 69.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.82
  • Coût total : 25.91 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 78.6 % 4.4 €
1 kg Vienna Grains Empâtage 6 EBC 14.3 % 1 €
500 g Melano Grains Empâtage 80 EBC 7.1 % 1.19 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Magnum Cônes 14.7 % Ébullition 60 minutes 15.3 0.28 €
20 g Simcoe Pellets 12.6 % Ébullition 10 minutes 9.4 1.4 €
20 g Simcoe Pellets 12.6 % Hors flamme 25 minutes / 80°C 3.8 1.4 €
30 g Idaho7 Pellets 13.4 % Hors flamme 25 minutes 13.9 1.65 €
60 g simcoe Pellets 12.6 % Houblonnage à cru 3 jours 0 4.2 €
70 g Idaho7 Pellets 13.4 % Houblonnage à cru 3 jours 0 3.85 €
35 g Citra Pellets 13.4 % Houblonnage à cru 3 jours 0 2.8 €
Houblonnage à cru : 6.60 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets kveik yeas M12 mangrove jack's Sèche 3.74 €

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
90.4 6.5 16.6 38.8 28.1 227.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 26.8 L d'eau à 71.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 28.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 35.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Magnum
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Simcoe, 30 g de Idaho7
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 35.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.052
DF est. : 1.010
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 14
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 42