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Recette PSYCHO SODIUM #2 - Gose traditionnelle-sel/coriandre

  • Style : Gose
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.19
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 69.8 % -
1 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 23.3 % -
300 g Flocons de Blé Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Cascade Pellets 2.0 % Ébullition 60 minutes 8.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
20 g Sel Secondaire 3 jours -
20 g Coriandre Secondaire 3 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -
10 g WildBrew™ Helveticus Pitch LALLEMAND Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 10.8 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Cascade
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 3 jours à environ 40.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

On fermente en lactique sans houblon pendant 2 à 3 jours, puis on fait une bonne ébullition et enfin on fermente en alcoolique 7 jours, classique !

DI est. : 1.046
DF est. : 1.011
Alcool est. : 4.6 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 8