Recette Tripel Citra
- 7 août 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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9 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 94.7 % | - |
500 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 5.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 10.5 | - |
35 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 30 minutes | 8.8 | - |
9 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 1 | - |
44 g | Fuggles | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 5.9 | - |
100 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.70 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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23 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 32 L d'eau à 68.6°C
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Palier Saccharification à 63°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.7 L d'eau à 75.0°C
Rinçage 13,7l
Volume d'ébullition : 35.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Saaz
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 35 g de Saaz
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 9 g de Saaz, 44 g de Fuggles, 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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