Recette Blonde american wheat V1
- 7 août 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.1 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 57.9 % | - |
800 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 42.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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3 g | Simcoe | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 60 minutes | 11.7 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 11.4 % | Hors flamme | 15 minutes / 70°C | 4.7 | - |
30 g | Simcoe | Pellets | 12.8 % | Hors flamme | 15 minutes / 70°C | 5.3 | - |
30 g | Motueka | Pellets | 7.4 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 3 g de Simcoe
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Mosaic, 30 g de Simcoe
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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