Recette Harry Porter
- 8 août 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 85.1 % | - |
500 g | Malt Dark Crystal (Crystal 400) | Crisp | Grains | Empâtage | 400 EBC | 10.6 % | - |
200 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 4.3 % | - |
0 g | BEST Roasted Barley | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 0 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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38 g | East Kent Goldings | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19.2 | - |
0 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 0 | - |
10 g | Northern Brewer | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 10 minutes | 3.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 38 g de East Kent Goldings
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 0 g de East Kent Goldings, 10 g de Northern Brewer
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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