Recette Blanche
- 8 août 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.6 kg | Malt Pilsner | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 49 % | 7.15 € |
1.56 kg | Malt de blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 29.4 % | 4.83 € |
677 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 12.8 % | 1.42 € | |
365 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.9 % | 0.77 € | |
100 g | Lactose | Sucre |
Empâtage
Non fermentescible
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0 EBC | 1.9 % | 1.37 € | |
faire infuser 20g hibiscus dans le sirop de lactose, et ajout avant conditionnement |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Northdown | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 11.4 | 0.8 € |
20 g | Phoenix | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.9 | 0.96 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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50 g | Hibiscus | Ébullition | 10 minutes | 4.5 € |
40 g | Hibiscus | Primaire | 10 jours | 3.6 € |
à ajouter direct dans le fermenteur |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | KristallWeizen | CML Beer Yeast | Sèche | 1.79 € |
15 - 35°C |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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106.5 | 13.9 | 21.4 | 51.0 | 36.4 | 291.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.6 L d'eau à 70.9°C
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Palier Mash à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Northdown
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 50 g de Hibiscus
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Phoenix
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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