Recette Roüge
- 9 août 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 58.8 % | - |
700 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 13.7 % | 0.92 € |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.8 % | - | |
500 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 9.8 % | 1.6 € |
200 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 3.9 % | - |
200 g | Malt Carafa Special III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 3.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Apollo | Pellets | 17.4 % | Ébullition | 60 minutes | 23.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 unités | Gellules de probiotiques | Empâtage | 0 minutes | - |
300 g | Mures | Secondaire | 8 jours | - |
40 g | Cacao | Secondaire | 8 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 80 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Apollo
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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