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Atelier de Brassage associatif. Juzet BrassBand pour les intimes. En route vers l'autonomie liquide, dans la joie l'entraide et la bonne humeur !
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Recette pas de feu sans fumée
- 9 août 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 76.2 % | - |
1.5 kg | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 14.3 % | 2.4 € |
500 g | Cara C120 | Vieux Silo | Grains | Empâtage | 120 EBC | 4.8 % | 0.8 € |
500 g | Malt Fumé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 4.8 % | 0.8 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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70 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 40 minutes | 58.3 | 1.26 € |
50 g | Strisslespalt | Pellets | 2.1 % | Ébullition | 10 minutes | 2.8 | 0.85 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
7 g | Bry-97 | Danstar | Sèche | 0.7 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 26.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.5 L d'eau à 75.0°C
en densité initiale nous avions seulement 1.088
Volume d'ébullition : 29.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.075
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 70 g de Magnum
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 50 g de Strisslespalt
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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