Recette Pekko 1
- 9 août 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 76.9 % | - |
1.5 kg | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 23.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Pekko | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 93.1 | - |
10 g | Pekko | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 2.2 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.3 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Saccharification 2 à 72°C pendant 5 minutes
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Palier Désactivation à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Pekko
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Pekko
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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