Recette abadia
- 3 février 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.8 kg | Malt Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 90.9 % | - | |
453 g | Malt Munich I | Grains | - | 15 EBC | 8.6 % | - | |
28 g | Malt Chocolat | Grains | - | 900 EBC | 0.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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28 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 21.1 | - |
28 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 15 minutes | 7.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Abbaye Belgian | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.2 L d'eau à 38.3°C
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Palier Phytase à 36°C pendant 20 minutes
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 28 g de Willamette
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 28 g de Fuggle
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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