Configuration :

Recette ALE Brune Anglaise

  • Style : Ale Brune Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 66%
  • Efficacité de la brasserie : 57.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.67
  • Coût total : 12.14 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.3 kg Malt Pilsner 3.EBC Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 34.8 % 1.45 €
1.3 kg MALT PALE - MARIS OTTER 6 EBC Malterie du Château Grains Empâtage 6 EBC 34.8 % 2.85 €
750 g MALT CRYSTAL 150 EBC Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 20.1 % 1.47 €
390 g Malt Carared 50 EBC Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 10.4 % 1.01 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g MAGNUM Pellets 12.3 % Ébullition 60 minutes 24.8 0.38 €
12 g MAGNUM Pellets 12.3 % Ébullition 5 minutes 5.3 0.46 €
15 g MAGNUM Pellets 12.3 % Ébullition 0 minutes 0 0.57 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets BE-256 Safebrew Abbey Ale DCL/Fermentis Sèche 3.95 €

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 7.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 22.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de MAGNUM
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 12 g de MAGNUM
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de MAGNUM
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 3.0 volumes

DI est. : 1.045
DF est. : 1.009
Alcool est. : 4.7 % alc./vol.
EBC : 37
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 30