test d'une neipa avec ce que j'avais comme houblons.
Le taux des AA sont très variés.
Pour être dans la gamme de l'ibu d'une IPA anglaise, j'ai décidé de mettre l'amarillo directement tout le temps de l'ébu et il restera jusqu'au dernier moment du hop stand.
Au niveau du sucre je vais mettre seulement que 5 gr/L et remplir les bouteilles à ras afin d'éviter les oxydations.
Elle a été brassée le 12 Août 2021
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 45.5 % | - |
1.8 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 20.5 % | - |
1 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 11.4 % | - |
1 kg | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 11.4 % | - | |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 11.4 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Amarillo | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 60 minutes | 34.5 | - |
50 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.8 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 11 | - |
50 g | Challenger | Pellets | 6.1 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 4.2 | - |
50 g | Chinook | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 8.3 | - |
25 g | Amarillo | Pellets | 8.4 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
25 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.8 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
25 g | Challenger | Pellets | 6.1 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
25 g | Chinook | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
25 g | Amarillo | Pellets | 8.4 % | Houblonnage à cru | 1 jours | 0 | - |
25 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.8 % | Houblonnage à cru | 1 jours | 0 | - |
25 g | Challenger | Pellets | 6.1 % | Houblonnage à cru | 1 jours | 0 | - |
25 g | Chinook | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 1 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
200 g | lactose | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |