Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 59.5 % | - |
3 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 40.5 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 3.1 % | Ébullition | 60 minutes | 5.7 | - |
20 g | Sterling | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.2 | - |
20 g | Saaz | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 10 minutes | 2.6 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
13 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
22 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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23 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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64.0 | 5.0 | 1.5 | 12.0 | 2.2 | 0.0 |
Empâtage : La quantité d'eau pour l'empâtage sera de 25.90 L. Le volume occupé par le malt dans la cuve sera de 10.51 L. Le volume total d'empâtage (eau + malt) sera de 29.01 L. Rinçage des drêches : Rétention de 7.40 L de moût par les drêches. Le volume d'eau de rinçage des drêches sera de l'ordre de 17.50 L en tenant compte de la compensation du volume précédent. Le volume de moût avant la cuisson devra donc être de l'ordre de 36.00 L pour compenser l'évaporation pendant l'ébullition.