Recette Roc O' Porter
- 12 août 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 57.1 % | - |
1 kg | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 200 EBC | 11.4 % | - |
1 kg | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 11.4 % | - |
500 g | Malt Black of Black | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 600 EBC | 5.7 % | - |
500 g | Malt Fumé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 5.7 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.7 % | - | |
Grillés au four pour renforcer les arômes | |||||||
250 g | Miel | Sucre | Ébullition - 15 minutes | 1 EBC | 2.9 % | - | |
Miel de Chataignier |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | NORTHERN BREWER | Cônes | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19.6 | - |
30 g | Challenger | Cônes | 5.8 % | Ébullition | 30 minutes | 11.7 | - |
30 g | Golding, U.S. | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.4 | - |
30 g | Challenger | Cônes | 5.8 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.20 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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200 g | Pralin | Secondaire | 14 jours | - |
Pralin passé à la poëlle pour renforcer les arômes | ||||
200 g | Noisettes | Secondaire | 7 jours | - |
En TERTIAIRE : Noisettes mixées grossièrement, saupoudrées de chocolat Poulain 70% puis grillées au four. Ajout pour 7 jours. |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de NORTHERN BREWER
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 30 g de Challenger
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 250 g de Miel
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Golding, U.S.
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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