Recette inspirée de la ''German Pils'' de la brasserie Fauve. En remplaçant le houblon Hallertau Mittlefruh par du Centennial.
Simplification du multi-palier par un monopalier à 63° pour avoir une bière la plus sèche possible
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.3 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie de l'Ouest | Grains | Empâtage | 4 EBC | 79.6 % | 4.9 € |
1.1 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 20.4 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.9 | 0.45 € |
30 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 10 minutes | 13 | 0.9 € |
15 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 1.6 | 0.45 € |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | W-34/70 Saflager Lager | DCL/Fermentis | Sèche | 3.96 € |
15 jours à 11°
Puis remonter à 16° jusqu'à la fin de la fermentation
Puis descendre de 1° par 24h jusqu'à atteindre 0°
Puis 1 mois de garde à froid entre -1 et 3°