Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.02 kg | Malt Pilsen | Brouwland | Grains | - | 3 EBC | 39.1 % | - |
2.28 kg | Malt Munich | Brouwland | Grains | - | 15 EBC | 29.5 % | - |
920 g | Malt Munich MD | Dingemans | Grains | - | 15 EBC | 11.9 % | - |
860 g | Malt Cara 120 | Brouwland | Grains | - | 120 EBC | 11.1 % | - |
580 g | Malt Froment Blond | Brouwland | Grains | - | 3 EBC | 7.5 % | - |
60 g | Malt Chocolat | Brouwland | Grains | - | 900 EBC | 0.8 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
34 g | Brewer's Gold, Germany | Cônes | 6.4 % | Ébullition | 90 minutes | 22.1 | - |
12 g | Mt. Hood | Cônes | 6.8 % | Hors flamme | 10 minutes | 1.2 | - |
22 g | Willamette | Cônes | 6.5 % | Hors flamme | 10 minutes | 2.1 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.42 g | Coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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13.5 g | W-34/70 Saflager Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
13.5 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Il est conseillé pour chaque décoction d’effectuer un palier de saccharification de 15 minutes à environ 70°C avant l’ébullition. La décoction pour cette recette n’est bien évidemment pas obligatoire, celle-ci devrait apporter des arômes plus complexes et caramélisés. L’empâtage peut aussi se faire par infusion ou par chauffe directe. Plus d’informations sur la décoction : http://www.littlebockpub.fr/empatage-decoction-brassage-amateur/
Nous avons effectué un palier diacétyle (2 jours à 16°C) avant la fin de la fermentation primaire, lorsque la densité finale se stabilise.
Le palier diacétyle a pour objectif de stimuler les levures afin qu’elles absorbent le diacétyle avant de sédimenter et de se déposer au fond de la cuve de fermentation.