Recette Barley Wine
- 14 août 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.3 kg | Otter | Malterie du château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 47.5 % | - |
3.2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 35.4 % | - |
500 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 5.5 % | - |
500 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 20 EBC | 5.5 % | - |
200 g | cara honey | malterie du château | Grains | Empâtage | 70 EBC | 2.2 % | - |
200 g | Sucre Candi Foncé | Sucre | Ébullition - 60 minutes | 500 EBC | 2.2 % | - | |
150 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 1.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
35 g | Pilgrim | Pellets | 10.6 % | Ébullition | 60 minutes | 40.8 | - |
25 g | First Gold | Pellets | 6.1 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 paquets | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
135.0 | 4.3 | 18.0 | 23.0 | 58.0 | 322.0 |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 30.1 L d'eau à 70.9°C
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 3.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.070
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 200 g de Sucre Candi Foncé, 35 g de Pilgrim
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 25 g de First Gold
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
Primaire : 10 jours à environ 20.0°C
Secondaire : 10 jours à environ 20.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Source : BYO
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire