D'emblée, nous souhaitions faire une bonne IPA avec des notes d'agrumes. Amarillo et Citra sont donc de mise.
Excellente en bouche, jusqu'à présent, il s'agit de ma recette favorite. Nous l'avons donc reprise pour un concours brassicole amateur.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 60 % | - |
1.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 30 % | - |
500 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 10 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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28 g | Amarillo | Pellets | 8.9 % | Ébullition | 50 minutes | 31.4 | - |
84 g | Citra | Pellets | 13.3 % | Ébullition | 5 minutes | 27 | - |
28 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
28 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 21 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | OYL-200 Tropical IPA | Omega | Liquide | - |
Palier de type infusion à 69*c pendant 60 min
Laisser fermenter 3 à 4 semaines en cave entre 24 à 29 degrés celsius. Ne pas oublier un dry hop 5 jours avant d'embouteiller.