Recette Fouche
- 16 août 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10.5 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 59.2 % | 21 € |
3.3 kg | carabiscotté | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 120 EBC | 18.6 % | 9.9 € |
1.25 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7 % | 3.75 € | |
1 kg | Malt Cara Froment Blonde Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 5.6 % | 4 € |
1 kg | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 5.6 % | - | |
500 g | Flocons de Riz | Grains | Empâtage | 1 EBC | 2.8 % | 3 € | |
200 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 1.1 % | 0.67 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Hallertau Magnum | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 68.8 | 3.4 € |
40 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.4 | 2.52 € |
40 g | Fuggle | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 10 minutes | 3.1 | 2.44 € |
80 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.8 % | Hors flamme | 60 minutes / 80°C | 3.8 | 5.04 € |
80 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Hors flamme | 60 minutes / 80°C | 3.6 | 4.88 € |
100 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | 6.3 € |
100 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | 6.1 € |
Houblonnage à cru : 4.44 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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25 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | 10.49 € |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 41.9 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 32.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 59.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 100 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 40 g de East Kent Goldings, 40 g de Fuggle, 25 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 80 g de East Kent Goldings, 80 g de Fuggle
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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