Recette lemondrop IPA
- 16 août 2021
dry hopping sur 1 seul seau de fermentation : 30g / 20L .......3 jours avec le cold crash
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
13 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 75.7 % | - |
2.18 kg | Flocons d'Avoine | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1 EBC | 12.7 % | - |
2 kg | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 11.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
65 g | Lemondrop | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.1 | - |
153 g | Lemondrop | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 30 minutes | 27.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
32.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 80 minutes
-
Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 50.1 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 86.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 65 g de Lemondrop
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 153 g de Lemondrop
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire