Recette Pils Cascade
- 16 août 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
35 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 20.3 | - |
60 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 4 minutes | 4.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
8 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 7.0
Volume d'ébullition : 55.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 35 g de Cascade
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 8 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 6 minutes
-
Ajouter les : 60 g de Cascade
-
Minuteur 4 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire