Recette Smash sorachi ace
- 16 août 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.3 kg | Malt Pale Ale | Chnouff | Grains | Empâtage | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Sorachi Ace | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 28.8 | - |
15 g | Sorachi Ace | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.6 | - |
15 g | Sorachi Ace | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
phase active fermentation | |||||||
50 g | Sorachi Ace | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.83 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.8 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Sorachi Ace
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Sorachi Ace
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Plus le temps passe et plus les saveurs de noix de coco sont présent.
Après un an, la noix de coco ressort très bien.
Après un an, la noix de coco ressort très bien.