Configuration :

Recette Harvest APA

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 8.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 62%
  • Ratio IBU/DI : 1.21
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.6 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 81.6 % -
100 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 5.1 % -
80 g Malt Cara Blond Malterie du Château Grains Empâtage 19 EBC 4.1 % -
65 g Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC Malterie du Château Grains Empâtage 14 EBC 3.3 % -
65 g Malt Caramunich I Weyermann Grains Empâtage 90 EBC 3.3 % -
50 g Malt Acide Malterie du Château Grains Empâtage 9 EBC 2.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
6 g Waimea Pellets 14.8 % Ébullition 60 minutes 33.1 -
70 g Chinook Cônes 10.0 % Hors flamme 30 minutes / 75°C 23.9 -
fraichement récolté (multiplier par 4 à 6 la valeur écrite)

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5.5 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 9.8 L d'eau à 69.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 11.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 6 g de Waimea
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 70 g de Chinook
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.047
DF est. : 1.010
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 16
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 57