Recette Blanche Hibiscus
- 17 août 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.7 kg | Malt de blé Bio | Souflet | Grains | Empâtage | 5 EBC | 42.5 % | 2.33 € |
900 g | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 22.5 % | 1.09 € |
800 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 20 % | 0.97 € |
300 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 7.5 % | 0.6 € |
300 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 7.5 % | 0.6 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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4 g | Citra | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 40 minutes | 6.9 | 0.19 € |
5 g | Citra | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 20 minutes | 5.8 | 0.24 € |
10 g | Citra | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 10 minutes | 6.9 | 0.47 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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100 g | Fleurs d'hibiscus | Ébullition | 10 minutes | 4.4 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | 2.57 € |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20 L d'eau à 67.4°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 22 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 4 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 5 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra, 100 g de Fleurs d'hibiscus
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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